***

Смерть от вольного теперь
Машет острою косою....
Не в нирвану эта дверь-
В пекло смрадное, гнилое.

Древний вид мирских утех-
Так сейчас поют пластинки….
Только был он не для всех….
Был, пожалуй, старше инков

Посвященных узкий круг,
Культивировавший зелье,
Был низвергнут, и вокруг
Жадность правит новоселье.

Что наживе сотни душ?
Оторвавшихся от мира.....
Видно, мимолетный куш
Слаще, чем Святая мирра……


Рецензии