Ивушки. Песня

Года печально пролетают,
Они поникли над рекой
Роняют в воду отраженье
Не могут обрести покой

Вода их ветви колыхает
Как будто колыбель свою,
Душа в волненьи замирает
Когда я мимо прохожу,

Припев:   Две ивушки сестрицы
                Обнявшись у излуки,
                Они с водой красивы,
                Но маются в разлуке.
       
А ночью лишь закат угомонится,
Осыпав щедро серебром
Глядит на них луна ненаглядится
Из речки черпая ковшом,

И волны гладите вы нежно,
Как будто ласковая мать,
Желая все без исключенья
В свои объятия поймать,

Припев:   Две ивушки сестрицы
                Обнявшись у излуки,
                Они с водой красивы,
                Но маются в разлуке.
               
Рябины ягоды поспели
Сметут ветра листву с дороги,
Вот птицы снялись и взлетели
Оставив им зимы тревоги,

По небу грустной вереницей,
Нацелившись копьём на юг
Летят красивейшие птицы
И им привет передают,
               
Припев:   Две ивушки сестрицы
                Обнявшись у излуки,
                Хотят воды напиться
                Протягивая руки.
         
                03.2010.


Рецензии
Легко читается и поётся! И мысль добрая. В третьей строке второго четверостишия опечаточка - замИрает.
С уважением.

Павел Апидамский   10.06.2010 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,ошибку исправил.Добра.

Павел Лысиков   10.06.2010 20:24   Заявить о нарушении