Свинцовые тучи...

Свинцовые тучи
(Лишь Рая просветы
Их делают лучше)
В златое одеты...

Повисли над нами
И смотрят так грозно...
Грехи наши знаем.
Их смыть уже поздно..

Свицовые тучи,
Закрыв поднебесье,
Как будто от грусти,
Как будто возмездье,

Прольют свои слезы,
И мы в диком ливне
Убьем свои грезы
Совсем без унынья.

Зачем вы, закрыв
Небосвод голубой,
Рождаете строки
Во мне и покой
Неведомой силы?...
И рая просветы
Рождают вопросы,
Увы, без ответов...

А завтра растают
Свинцовые тучи.
Они не узнают
О том, что нас мучит...


Рецензии
Интересное стихотворение,Удачи!

Сергей Новин   31.05.2010 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
с Уважением,

Анюта Калугина   01.06.2010 22:21   Заявить о нарушении
Сомнения в мыслях, поэту привычны,
Стихи хороши, нет даже отличны!

Станислав Буть   06.08.2010 22:43   Заявить о нарушении