Без названия

Месяц в небе так ясно светит,
Навевая воспоминания,
Как оставив других без ответа,
Я ждала твоего внимания.

Вот казалось: чуть-чуть возможно,
Оставалось мне только верить.
Заглушить это чувство сложно,
Но сложнее - его измерить.

И подобно Татьяне Лариной,
Позабыв о страхе и гордости,
Я решилась на это признание,
Всю смелость собрав по горсточке.

Ну а ты хладнокровьем Онегинским
Мне ответил на чувства бездонные.
Мы когда-нибудь, может быть, встретимся,
Неприкаянные, свободные...

Не обижена я, не грустная,
Только мне хотелось не этого.
Мне не весело и не пусто мне
Оттого, что любовь безответная.

Но теперь ничего не изменится,
Как в романе бессмертного Пушкина.
И в муку это все перемелется,
И взыграет финальная музыка.

Вот светает уже за окошком,
Ночь так быстро сегодня растаяла.
Замечталась я что-то немножко,
Привязались воспоминания...

Может, все как в романе сложится,
Ведь тебе мое сердце подарено.
Вдруг мой образ тебе все же вспомнится,
Как Онегину Тани Лариной...


Рецензии