Память дрожит...

+   +   +

Память дрожит. Как по озеру - дрожь.
Счастье оставишь, а горе сотрешь
            в этой картине.
Будет пейзаж. А вернее - портрет:
В будущем свет, и прошедшего нет -
            ты посредине.

Вот и окажешься между времен:
 жизненный путь словно мост разведен.
             Где ты отныне?
Вот и сумеешь узреть наконец,
 как восседает небесный Отец,
               мысля о Сыне.

 Это родное земное бытье
 страшно терять, а удержишь - твое.
             Так и теряешь.
Все не возьмешь, а дотронешься лишь...
Любишь - не любишь? простишь - не простишь?
             Т а м  и узнаешь.
                (1989)


Рецензии