Таёжное утро

Провожу я бурёнку в стадо,
И тропку бегу догонять.
Здравствуй, тайга-отрада!
Хорошо с тобой утро встречать!

Маковым цветом пылая,
Выплывает солнышко алое,
А в косы берёз вплетает
Зорька росиночки малые.

У стайки звенящих сосен,
Что от неба за пол версты,
Взор ласкают девчонки босой
Веснушки - опят холсты.

Горя изумрудом, травинки
Балуя, щекочут ноги мои.
Кто-то в небо забросил бусинки -
Это утро несут журавли.

Разрумянил восход саранки,
Резеду умывая хной,
И пустились в пляс по полянке
«Башмачки кукушки»* шальной.

Кувыркаюсь в копну с разбега,
Раздушистую мну траву!
Синью баюкает нежное небо,
А кедровка трещит в логу.

Кукушка-цыганка гадает,
Сколько лет мне идти по судьбе.
Сорока во фраке всех приглашает
Рассветы встречать в тайге!

==========
* Башмачки кукушки = местное название (сибирск.) "Венерин башмачок". Как редкий, исчезающий вид орхидей внесен в Красную Книгу редких растений Сибири.


Рецензии
Чудесное стихотворение,так ярко написано,что я явно вижу ,буренку, село, стога сена,тайгу!спасибо, очень понравилось!!!!С уважением

Наталья Тимашевская   03.12.2012 22:07     Заявить о нарушении
Спасиб, Натали, за тепло вашего сердца!
Удачи! Любава

Любовь Селезнева   04.12.2012 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.