Песенка юного романтика про лошадей

Что ж ты на будни мотаешь нервишки,
вновь в сигарете сжигая себя?
Рви повода, обреченный мальчишка!
Истина вымысел. Жизнь уже вся.

Рви повода… Мы же лошади все же!
Даже заройся в уют и покой –
узкой полоской рассветная свежесть
душу зарежет тонкой тоской…

Милая… Вижу в капельках росых…
лугом сбираешь ты счастье свое…
Черная россыпь… - хлещет по морде
жесткой ладонью мужчина – ее…

Рви повода! это правда не книжек:
каждый до крови истерзанным ртом
ловит травинку, чтоб выплыть и выжить…
и наплевать, что там будет потом.

Рви повода!.. Только в бешенной скачке
мы - это мы! И пусть тлеет закат…
Близок обрыв… - Только не на карачках!
Рви повода… Нет дороги назад.

……………………………………………
Где-то родились
и умерли где-то
лошади две,
и не знали про это.


Рецензии