Осколки войны к 65-летию Победы!

Нина Морозова 2
http://www.stihi.ru/2010/04/26/4521

                Сонет

На новой скамье, у раскидистой ёлки
Запел о войне инвалид-гармонист,
А голос, как пули пронзительный свист,
Врывается в душу болезненно-колкий.

Девятое мая! Веселье в посёлке.
И воздух Победы живительно чист.
Гармонь уронил и согнулся танкист -
Под сердцем его шевельнулись осколки.

Навеки в груди эта вражья засада -
Осколки войны среди майского сада
И мирное небо, и птицы поют.

Как будто взрывается болью граната.
И снова, как в танке, как в смертном бою,
Непокорённое сердце солдата!

Фото автора


Рецензии