Посмертная награда к 65-летию Победы!

Нина Морозова 2
http://www.stihi.ru/2010/04/22/6098

На стареньком комоде у окна
В шкатулке малахитовой зелёной,
Горючими слезами опалённой,
Посмертные хранятся ордена.
К военной форме грубого сукна,
От крови и от пота просолённой,
Ни разу не был орден прикреплённый,
Так повелела страшная война.
Посмертная геройская награда -
Она не для торжеств, не для парада
На празднике Победы по весне,
А память скорбная о тех, кто в землю лёг,
Ценою жизни Родину сберёг,
О павших смертью храбрых на войне.


Рецензии