Мидяне

Мидяне

Летят Табуны в Экбатаны –
Как Бури и горные Грозы –
Вращаются дольние Страны,
И Пиков жемчужная Россыпь.

А Маги творят Заклинанья –
На всех Алтарях полуночных,
А выше вращаются Знанья –
В Чертогах божественных прочных!..

Свободные с Потусторонним
Наравных всегда и открыто:
Жрецами – Рабами у Трона –
Рабы воссылают Молитвы.

Но гордые Маги, не просят –
Своё получая по Праву:
Народ их – алмазная Россыпь –
В нём Твёрдость умножена Славой!..

Заветы Кочевий – что Эхо
Потоков безудержной Страсти –
Вторгаются в Долы и Реки,
Как в Манью вторгается Мазда.

Суть Магов с Землёй не мешают:
Стервятники тянутся к Небу –
И звёздный Порог окружая,
Вращают магический Слепок!..


Рецензии