Гудбай, Америка!

В иллюминаторе горит луны овал,
Как будто в небо уронили розу.
Гудбай,Америка,отцеловал
Магнолию - не белую берёзу.
Недолго длился лёгкий наш роман,
Ну что во мне от перелётной птахи?
Хотел метнуть монету в океан,
Она запала за ворот рубахи.
Как обувь тесная,
            мне душу "Боинг"
                жмёт,
Чужие облака плывут на запад.
Прибавь же скорости,
                прошу тебя,
                пилот,
В салон проник ветров России
                запах!
Коней уже я вижу на лугу,
Над перелеском птиц кружится
                стая...
Лечу ещё,но кажется - бегу   
На жёлтый свет берёзового
                рая.
Не потерять бы над собою
                власть,
Когда ступлю на землю
                и украдкой
Смахну слезу... Прилюдно б
                не упасть
Лицом в цветы,чтоб выплакаться
                сладко.


Рецензии
Семён Семёнович! Написано великолепно! Завидую белой завистью!

Алексей Викторович Волин   04.03.2012 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.