Звёзды.. ,звёзды

 Звёзды,звёзды,вымолив прощенья,
 Я одела розовый корсет
 И сошла плечами на картины,
 Бархатною кожей,отражая свет..,
 Не раскрывшись в наше счастье,
 Выпустив с ладони снег,
 Каблучком бежа с асфальтов,
 Спрашивая:"Ты сойдёшь в мой бег?"

 Мы станцуем,глядя,жалко,
 Что такая суета,
 Не заметят наших танцев,
 Что ж,бывает так всегда..
 Пусть..,вопросом взглянут речи,-
 Это вымысел такой?
 -Ну а я зажгу-ка свечи,
 В них горит моя любовь..

 -Не раскрывши может счастье?
 -Но она во всём жива..
 -Где же?Где же?
 ..Там же,в парке?
 -Да,но там гулять нельзя:

  -На картинах  не гуляют,
-Может...
Только мальчик радостный такой
 Бегает и листья собирает,
 Украшая осень в них собой..
 Всё светло, всё упоённо светом,
 Даже облачко не смеет пролететь,
 Парк прощается так верно с летом
 А  ребёнком хочет миг запечетлеть..

 -Ты про это ?
 -Да про это.
  -Ну спасибо и на том..

 -Всё-таки несусь с асфальтов..,
 Прочь с картин всех каблуком..
 Дальше,к звёздам,вымолив прощенья
 Пусть не слышна никому,
 Отражая только тени на иных картинах-
 Прошлых,фонарю..,
 
  В звёзды,в звёзды..
 


Рецензии