Последнее пристанище надежды

Перекрестите мои бренные останки,
Махните на прощание рукой,
Я где-то на далёком полустанке
Найду давно утерянный покой.

Последнее пристанище надежды –
Широкие зелёные поля,
Одетая в цветущие одежды,
Но, всё-таки, холодная земля.

Последняя написанная строчка –
Распаханная кем-то борозда.
В конце заметна призрачная точка,
Венчающая долгие года.

Шумят листвою старые деревья
Под крыльями шального ветерка,
Дымит печами милая деревня,
Течёт неторопливая река.

И всё вокруг так тихо и спокойно,
Сменилась сказкой тягостная быль….
Коль время подойдёт – уйду достойно,
Оставив на дорогах только пыль.


Рецензии