То ли поздно, то ли рано...

То-ли поздно, то-ли рано
Я пришла на этот свет,
Но уж точно не по плану,
Не для счастья, а для бед.

Мухой биться в паутине,
Мотыльком лететь в стекло,
Чтоб какой-нибудь скотине,
Хоть чуть-чуть не повезло.

Прокричать ночною птицей,
Иль залиться соловьем:
Эй, буржуи за границей,
В демократии живем.

Водку пьем, в грязи увязли,
Нет работы, денег нет,
Капитан с командой грязной
Правит нами десять лет.

Так нас много расплодилось,
Жгут, взрывают, топят нас.
Боже правый, сделай милость,
Отошли ты их на Марс!

Пусть они на той планете
Строят свой капитализм
Жены их, мужья и дети
Там проявят героизм.

Вот тогда, пожалуй, Боже,
Перестанем водку пить,
И пусть нами с трезвой рожей
Будет поп руководить.

Запретит аборты, водку,
А за взятки по рукам,
Шоу "Дом" посадит в лодку
И отправит по волнам.

Сил уж нет терпеть все это,
Матерь Божья, помоги!
Пусть им мухи, нам котлеты,
Люд российский сбереги!


---------------
2010г.


Рецензии
Пусть им мухи, нам котлеты,
Путин - Римма
***
Капитан с командой грязной
Правит нами десять лет.
Римма
***
Великолепно! Всё тут есть,в этом грамотно зарифмованном крике души: и ритм, и размер,и стиль, и образ художественный!
Умничка,Римма! Спасибо! Такая радость - встреча с талантом, с откровением авторским!
Пусть им - мухи!

Ольга Янченко   29.10.2010 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! А нам, наконец, котлеты без мух и без их команды.
На Марс их!

Римма Соловьёва   29.10.2010 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.