Роса...

Зачем быть нужно Человеком..
Если Кусочек жизни, такой огромный...
Но..

Солдату

Где Он упадет Росою,
Нет Жизнью Своей на Небо...
.....
Ребенку корочку хлеба...

А Сердце Его было там,
Далеко за Уралом,
Где Сын... Мальчик десятилетний..
Недоросший патрона даже,
Мечтал подремать у бабки,
Станка, между сменами долгими...
Металический, тоесть железный
Погиб бы через недолго
А вот Живой и Человек просто
Прошел, от малого и до последнего
И лишь Маленку, пусть уже даже чужому,
Где то, под Сталинградом..
Хотя бы корочку хлеба
Последний кусочек  Жизни
Отдал, и без прикословно
Светлой росой на Небо..............

Девочка Юнная, Милая,
Ей бы, куклы да бантики..
В лютый мороз, в сорок третьем..
Был батальон истребителбный,
В ясном прицеле снайпера...
Бьет из Сорокопятки,
Танк наезжающий медленно..
- Как же, их много.. - Мама...
Но за парнишку малого,
Что на снарядах пишет...
Письма, всего в три слова,
" Смерть оголтелым тварям "
Это там, далеко за Уралом...
И просто, и без прикословно,
Светлой росой на небо...




Патрон и бабка эт Части станка токарного.....


Рецензии
трудились дети беззаветно,
танки мчались в бой ответный,
а победила армия,
"советского издания"...

Василиса Васильева09   24.10.2010 11:37     Заявить о нарушении
Да Армия.. И не стыдно...
Мы, от и до...

Александр Маринов   28.12.2010 20:45   Заявить о нарушении