Дружба

В далекой южной Африке
Жил маленький слоненок,
А лучшим его другом был
Усатый желтый львенок.

Львы на слонов давным давно
Охоту не водили,
Десятки лет обе семьи
В соседстве мирном жили.

С рождения слоненок был
Пуглив,застенчив,робок,
Маленький лев,наоборот,
Был шустр,хитер и ловок.

И вот однажды как-то днем,
Когда слоны дремали,
Усатый друг опять пришел,
Удрав из львиной стаи.

Сбежав подальше от родных,
Чтоб наиграться вволю,
Тогда никто не знал из них,
Какой была их доля.

Забыв про время,малыши
До темноты играли
И вспомнили про дом родной,
Только когда устали.

Черная ночь в свои права
Вступила очень быстро,
Звезд и луны пришла пора
На южном небе чистом.

Заволновались малыши,
Стало темно и страшно.
Одним оставаться в далекой глуши
Было небезопасно.

Жуткие звуки ночь принесла.
Шел холодок по коже.
Внутренний голос предупреждал:
«Детеныш,будь осторожен!»

На горизонте послышался гром,
Тучи вмиг набежали,
Бросились дети к деревьям бегом,
Которые их окружали.

Охотник коварный здесь утром ходил,
Поставил ловушки ловко.
Львенок,бедняга,в одну угодил,
Закричал от испуга громко.
Пасти железной стальные клыки
Сильно лапку зажали,
И пожалели в тот час малыши,
Что от папы и мамы сбежали.

Но дружба на прочность проверку прошла,
Слоненок не бросил друга.
И в том,что на утро семья их нашла,
Была лишь его заслуга.

С раненым другом грозу переждав,
Собою его закрывая,
На поиски дома малыш побежал.
Помочь львенку быстрее желая.

Сквозь сумрак и дождь,идя только вперед,
Навстречу опасностям разным,
Почувствовал кроха,свой страх одолев,
Себя тогда смелым,отважным.

Пронюхав,что где-то слоненок вблизи,
Шакалы по следу помчались,
От радости воя и скалясь в ночи,
Что легкой добычи дождались.

И бросился кроха от них наутек,
Но хищники быстро бежали,
И,разделившись,с обеих сторон,
Его уж в ловушку загнали.

Но тут где-то рядом послышался рык.
Слоны во всю мощь затрубили.
Это на помощь бедняжкам-друзьям
Их папы и мамы спешили.

От гибели страшной спасли малышей
Родители,и в назидание
Наказаны были два сорванца
За дерзкое непослушание.

Слоненок и львенок,усвоив урок,
Родителей слушаться стали.
И больше без спроса и далеко
Детишки не убегали.


Рецензии