Светает. Дописаны строки

Сергею Есенину
***
Светает. Дописаны строки,
Сирень отцветает в саду,
И ветер дыханьем высоким
Последнюю гасит звезду.
И нежно душа угасает,
Вослед той последней звезде,
И сон, словно смерть наступает
Весь мир утопляя в себе.
А строки останутся в мире,
Как свет из нездешней дали,
Но сделать поэта счастливей,
Хоть капельку, могут они?


Рецензии