Свобода

            
К свободе тянемся, к свободе.
Мы, по наитию души.
Да и не в рабстве уже, вроде.
Но все ж, как камни - голыши

Зависимы от вод бурлящих,
Ветра порывов и дождей.
Обтесывают нас все чаще,
Во имя счастья, лучших дней .

Зависимые от желаний
Своих и призрачных страстей,
Ввергаем в бездну испытаний
Себя в короткой жизни сей.

Так мыслимо ли быть свободным
Здесь или там. Ах, ерунда.
Свободен, - значит мертвый, вроде.
Так будем живы мы всегда.

Зависимыми пусть мы будем
От счастья, мира и любви.
Бокал вина давай пригубим.
О господи! Благослави!


Рецензии