До следующей грозы

Как мы с тобою здесь живём? -
Покровы неба над главами,
Земля святая под ногами.
Едим, коль наливают, - пьём.

А ты как там, тип-топ, окей,
У дяди Сэма на просторах?
Американской пылью в порах
Обогатил песочность дней.

Уютно ли? Иль время  мыслям
Не остается в суете?
Привычки, взгляды уж не те.
Мы все вокруг подобны листьям.

Листок, росток зеленый весь,
Потом желтеет потихонку...
Порыв ветров, и вот, вдогонку,
Несется листьев занавесь

Подальше от дождей и грома,
К надежде призрачной вдали.
И, сбившись в уголках земли,
Подумаем: "Ну вот, мы - дома".

И так до будущей грозы
Нужно успеть пустить нам корни.
А если нет, там, где просторней,
Вновь будем изучать азы
Устоев, жизненной лозы.


Рецензии