Грибная пора

Завлекла грибная охота,
Юным лисёнком тропою бегу.
Тайга в сентябре  позолотой
Красит  листья в душном логу.

    Я в балке грибной   оробела:
    Загляденье осенний лес!
    Вот парчовое платье одела
    Осинка в строю невест.
               
Расшалились ветра в листочках,
Кинув росы за воротник.
В корзинке опят  лапоточки,      
Да лисичка  зарёю горит.

    Роса умывает сапожки,
    По спине холодок бежит.
    У волнушки в кружевах ножки.
    Задремал  во мху боровик.
             
Бездонна осенняя  просинь,
Как у ангелов там, в раю!
Моя златогривая осень
Несравненна в родном краю!


Рецензии
Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Селезнёв   19.06.2016 06:25     Заявить о нарушении
Вместо слов корзину бы грибов!
Удачи грибнику!
С солнышком Любава

Любовь Селезнева   19.06.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.