В этом мире, где смерть стала модной

В этом  мире, где смерть стала модной,
Где разорваны нити и связи,
Я звоню, и в тоске телефонной
Я разбита, я смешана с грязью.

Пять гудков, неотвеченный вызов,
Грубый крик: «Отойди от вагона!»…
Для тебя я набор странных цифр
И всего лишь звонок телефона.

«Нет ответа», сканирую снова.
Трубка врет, все ответы известны.
Повторяю тебя слово в слово:
«Без ударов жизнь кажется пресной».

Никогда даже страшные смерчи
Не смешают случайность с судьбою.
Безрассудные, дикие встречи
Стали желтой осенней листвою.


Рецензии