Жить проще без стремлений

Жить в одиночестве, пожалуй, даже проще,
Чем гнаться за несбыточной мечтой,
Надеждой ввысь, однажды, вознесенный,
Был брошен жизнью оземь вновь.

Не стоит чрезмерно обольщаться
Средь туч, увидев лучик золотой.
Едва тебя коснется нежно солнце,
Ударит град, что послан был судьбой.

Кто знает, что за путь нам уготован
И что нас ожидает за углом -
Никто не застрахован от падений,
А взлет не гарантирует никто.


Рецензии