Виртуальность

То, что с тобой, сейчас -
Только оно реально.
Но в прошлое попасть
Возможно виртуально.

Реальность сверху  вниз
Тащит с небес на землю,
А виртуальность ввысь
Несет своей купелью.

Мир виртуальный, да
Он выглядит иначе.
Но в чем реальность, а?
Ответ найти - задача.

Кинь взор в то,что прошло,
Оно было реально.
Перелистать его
Лишь сможешь виртуально,

Чтоб снова пережить,
То, что содержит память.
Ты можешь сочинить
Что либо иль убавить.

Все то же ты творишь
И в будущем, мечтая.
Средь образов паришь,
Им чувства отдавая.

Кто скажет нам когда
Столкнемся с явью, вроде?
В ближайшие года
Иль всё же на исходе?

Реальность это то,
Что видишь, осязаешь.
Мгновенье коротко,
Понять не успеваешь,

Что мы живем теперь
Все время виртуально.
Подумай и поверь, -
Реально жить - банально.

Так виртуаль, как стих,
Свои переживания.
Приблизь желанный миг,
Мгновение реальное.

22.05.2010.


Рецензии