***

Ах, эти страстные минуты
Твоей спокойной красоты,
Объятия были так уютны
И сердце пело от весны!

Но в жизни все гораздо хуже,
И идеал упал к ногам.
Мне улыбается из лужи
Солнце с грязью пополам.

Сейчас я стану так свободен!
И заключенная в гранит
Река движением спокойным
Меня несет, меня хранит.


Рецензии