Люблю тебя земля донская...

февраль, 2010 год

Люблю тебя земля донская,
Хлеба бескрайние твои,
Златых колосьев вязь вкушая,
Небесной синевой манит
Край у раскидистого дола,
Что багровеет от зари
В святых молитвах богомола,
Блистая росами в пыли
Простой проселочной дороги…

Люблю спокойный ход реки
Средь ослепительного лета,
Когда ладонь моей руки
Под радостью лучей рассвета
Скользит по травам свысока,
Волнуя мотылька покой,
Когда коней степных бока
Лоснятся с гривой чередой
Под сенью утренней прохлады…

Люблю я песни казаков,
Что греют душу беспрестанно, -
Наследие моих отцов,
Порывы воли столь желанной,
Вздымают удаль молодую,
Влекут меня на вечный бой,
Чтоб постоять за Русь Святую,
Не поскупиться головой
В сраженья за мою Отчизну…


Рецензии
Игорь, очень ЛЮБО!
Успеха и Удачи!
С теплом, Александр.

Александр Сат   07.06.2010 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.