Дорога к Золотой Богине-К ЧМ в ЮАР

  К ЧМ 2010 в ЮАР

Этот праздник вновь будет без нас
Проходить в африканской пустыне,
Обретя черно-белый окрас,
Для хозяев он станет святыней.
Мы привыкли к порядку вещей,
Очень жаль, но реалии скудны.
Золотой долгожданный трофей
Разыграют без нашего судна.
А хотелось чтоб лето прошло
В ожидании и бренной тревоге.
То, что было, в мгновенье прошло,
Разошлись очень быстро дороги.

          Мундиаль
              I

Очень скоро зажгутся огни
На огромных спортивных аренах,
Пусть пока опустели они,
Жизнь потом побежит как по венам.
Вместо крови скопленья людей,
И на солнце сверкают их лица.
Всё для них, лишь приди и болей,
Не забыв о судьбе помолиться.
Чтоб фортуна по ветру плыла
В каждом матче и каждом сражении
Помогала, солдат берегла,
Руки подняты в благославлении.

              II

Вновь хозяева бьют в барабаны,
Каждый миг в ожидании чудес,
Рядом с ними усердно шаманы
Всё твердят о проклятии небес.
Злые силы им дарят удачу,
Край надежды - триумф впереди!
Этот знак для них многое значит,
Чтоб успешно сыграть, победить.
Вера в мудрость Богов непреклонна,
кровью вымазан сей ритуал.
Забывая законы Ньютона,
Тренер свой равноценный создал.

               III

В этот раз много встретится наций
На краях изумрудных полей,
Рядом с ними следы делегаций,
Что пришли из-за сотней морей.
Им не просто других заприметить,
Или просто себя показать.
В первый раз это праздник их встретил,
Но успеет ли всё показать.
Ведь различны они в построении,
Кто-то карлик, а кто великан,
Никому не откажешь в стремлении
Свой талант сохранить на века

               IV

Не для всех мундиаль станет явью,
И билетик не каждый возьмёт.
Дух болельщика сможет исправить
На футбольный просмотр поход.
Реки пива и бранное поле
На глазах расстворятся в ночи,
Но по чьей-то направленной воле
Нужно снова будильник включить.
Каждый день это новая битва
И заранее начертанный путь.
Вобщем смело учите молитву,
Чтобы счастье своё не спугнуть. (28.05.10)


Рецензии