Поезд жизни

 
Вот настиг нас вновь  день рождения.
Вместо  радости, - сожаление
О прошедших днях, промелькнувших лет.
И каков итог? Знать хотим ответ.

Повзрослели ли, помудрели ли?
Обросли чешуей, огрубели ли ?
Изменились  ли наши ценности,
Под давлением быта бренности?

Пассажиры мы, жизни поезда.
По спирали мчит он нас, но из «ДА».
Сквозь сверкание вспышек зим и лет
К рубежу, вперед, к тайне слова «НЕТ».

Что там это «НЕТ»  зановесило?...
Грустно, иль никак, или  весело?
И зачем опять возвращаемся,
Коль идти вперед не решаемся?

Или смысла нет нас и спрашивать?
Нужно ж кем-то мир сей разнашивать...
Вот и выпало испытание,
Скрасить тело душой,наказанием...

Только вроде бы по подобию
И по образу нас сподобили.
Значит тоже ОН вечно в поиске
Лучшего пути, в этом поезде.

Значит и у нас есть возможности
Создовать, творить, по способности.
Так смелей вперед и решительней...
С этой мыслью жить утешительней.
 
Под уздцы хватай норовистую.
Посмотри  в глаза неба чистого.
Вспрыгни  на загривок желаниям.
Насладись сполна наказанием.


Рецензии