Обитель богов

Храм Апполона вырастает
Среди домишек - карликов в горах.
Он грандиозностью своею поражает
Воспет поэтами в легендах и стихах.

Давным давно в обитель бога Апполона
Шли люди и дары свои несли
И трепетно оракулам внимали;
Спустя века и мы с тобой пришли.

Теперь огромное нутро
Нас встретит мрачной пустотой
В немом святилище никто
Не встретит счастье и покой.

Среди ромашковых полей
Оливок рощи зеленеют,
А храм торжественно мертвеет
Колоннами разрушенных аллей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.