Заблуждения

Ты со мною всегда была рядом.
Шла тропой луговой в никуда,
От словесного майского сада
До декабрьского в грифе лада.

Ты тонула в своих заблужденьях,
Умилялась влюблённости - факт.
Воскресала слова-привиденья,
Ускоряя движения в такт.

Но последние выжаты соки.
Нет теней, в полдень солнце как вор.
Вот стоит Капитан руки в боки,
Под компАсом Негеро топор!

И куда ты отправишься снова?
Я не знаю маршрут... Он каков?
Твой корабль боднула корова,
Получив от меня батогов!


Рецензии