Вы услышите вновь обо мне

Вы не думайте, что я упал,
Не держите мысль, что я разбился,
Не грустите Вы, что я пропал,
К Вам всегда всей душою стремился.

Не спешите вычёркивать в списке,
Не зачтите в погибшую стать,
Я могу всё ещё появиться,
Я могу из прошедшего встать.

Долго душу травили и жгли,
Кровь, казалось, свой цвет изменила,
Моё сердце делили в куски
И судьба, будто мне изменила.

И казалось, не встать никогда,
Мне из травли глубокой ямы,
Вы меня не забыли – друзья,
Если только Вы были друзьями.

И я встану назло всем врагам,
И напомню собою всем Вам,
Занесёте Вы в списки меня,
Как я жду с Вами встречи друзья.

Ко мне снова друзья все вернутся
И поддержат кому, как дано,
К дому все моему соберутся,
Встану я и открою окно.

Мне рукой Вы махнёте привычно,
Вам отвечу кивком головы,
Как я ждал этой встречи, поверьте,
Лёгким взмахом смахну грусть слезы.

Выхожу к Вам из дома в объятья,
Закурить поскорее прошу,
Из окурка пущу клубы счастья,
Раз я с Вами, то дальше живу.

А теперь, когда вновь силы полон
И друзьями поддержен в беде,
Не споткнусь, не сгорю, не исчезну,
Вы услышите вновь обо мне.

(стихотворение посвящается инвалиду АВГАНИСТАНА)

АНАТОЛИЙ МУХИН.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Позитивное окончание всегда для души приятнее...
Человек живёт и идёт вперёд пока есть надежда и цель.
С уважением,

Татьяна Ежевская   21.10.2010 11:40     Заявить о нарушении