Шарав

Сюда спустился, ну и что я вижу?
Песок с пустыни ветер гонит к нам.
Горячий воздух мою кожу лижет
И растирает сухость по губам.

Май на дворе, предшественник июня
Ночью прохлада, днем уже жара...
Закрытым ртом я сглатываю слюни.
Укрыло небо марево - шарав.

Дождя не будет, сколько ни надейся.
Теперь до октября сухой закон.
Святая пыль, ты по земле развейся.
Да тучи собери со всех сторон.

И пусть как раньше, в Ноеву эпоху
На нас нахлынут чистые дожди,
Чтоб напоить святую землю - кроху.
Разбей в молитвах лоб и чуда жди.


27.05.2010


Рецензии