МУЗА

Да, муза далеко уже не всЕх
ОдАривает призрачным внимАньем,
Которое потом, как наказАньем,
ОтвАживает от других утЕх.

Ты сочиняешь, словно бы в соИтьи,
Как будто нет на свете прочих дЕл.
И в результате, снова не успЕл
Прочесть о новом мировом открЫтьи.

Больны с тобой неизлечимо, дрУг,
ХронИчески, я бы сказал - смертЕльно.
В косицы заплетАем все, что брЕнно,
НамАтывая строчки в рифмы крУг.

Любимец МУз капризных, пленник ЛИры,
Ты, глАс, пришедший с выси голубОй,
Должен донЕсть и всех зажечь собОй,
Чтоб осветИть чернЕюшие дЫры.


Рецензии