Мы самые умные

Мне так приятно, что мы с тобой самые умные,
Самые лучшие, первые, самые сильные.
Но только вот об одном мы с тобой не подумали -
Как же мы будем жить с другими, пассивными.

Я не хочу огорчать тебя смутными мыслями
И занимать твой мозг расчетами верными...
Хотя ты наверное всё уже видел, всё выследил.
И тоже с отчаяньем понимаешь, "мы первые".

А что будет, если гроза, если мы потеряемся,
И два самородка не будут вовеки откопаны,
Тогда все прогнозы и планы твои отменяются,
И снова мечты унесутся от нас с громким топотом.

Как мы нашлись среди этого пепла бездумного,
Как потеряемся, бездну теорий построили,
Но в этом совсем уже нет ничего разумного.
И зря мы свой бешеный мир этим всем заполнили.


Рецензии