Просыпаться.. и солнце

Есть люди, которые любят просыпаться и любят солнце, а есть люди, которые любят трагедию и чистые эмоции. И они понимают друг друга, но совсем не сочитаются, когда они в одной комнате. Один видит цветы и окно, а второй смотрит на первого. Нельзя поменять таких, нельзя закрыть или запретить им тонуть в глубокой депрессии, потому что им это нравится. Они творческие. Их творчество самое сильное, но трагичное. Этим оно и берет. Кто-то же должен писать грустные стихи. А у первых все заканчивается в 19 лет. Не гаснут, просто проходит такое время и они вливаются в общую жизнь планеты, рутинную и обыденную, но всё с тем же солнцем и окном.
Можно покалечить их сознание какой-то аварией или смертью родного человека, но он все равно будет видеть свет, там где получится, а если не получится, значит там его нет, и значит так надо.
Кто из них более рациональный, кто открытый, кто закрытый, в чем они разные?
Первый бывает умным, второй мудрым и открытым, но когда он сталкивается с реальным миром и настоящими обычными людьми, он становится жутко разочарованным, потому что это все пустое, не такое как он рисует в своем творчестве, не такое сильное и трагичное.
Очень интересно наблюдать такие моменты, когда обычные люди читают их стихи и на минутку вырываются из обыденности, некоторые даже плачут, а потом закрывают книгу и живут дальше, ни о чем не задумываясь. А автор всю жизнь живет в этом море эмоций, всю жизнь плачет и тонет, и радуется, что он такой, а не как они. Он их презирает, хочет обратить в свою веру, и не может понять, почему ничего не выходит, "разве мои стихи ничего им не дают?", "почему они не видят в них то, что я хочу донести?".
А можно быть двумя сразу, но недолго.
Пытаться казаться нормальным и в то же время уметь придаваться этим иллюзиям и порывам. Только при этом знания об обычной жизни могут легко перебить всю фантазию и вернуть вас назад.
Я хочу всегда видеть солнце и только иногда на минуту открывать чью-то страничку, останавливаться на этих строчках, а потом все снова забывать и дальше идти по жизни с закрытыми и счастливыми глазами, впрочем как и у всех.


Рецензии