Видение 4. Симфония Тишины

Над миром неслышно повисла,
Храня равновесие сил,
Симфония знаков и чисел,
Мотив тишины ее мил
Ушам понимающих сердцем.
В ней отражены все ходы
Сквозь все потаенные дверцы,
Ведущие к снам молодым,
К мечтам, не доступным законам,
Что люди посредственно чтут,
Там, тихо звуча обертоном,
Царят красота и уют.
И красками высшего мира
Раскрашены своды дворца,
В котором, играя на лирах,
Живут отраженья творца.

Но мы, словно ящик Пандоры,
Боимся те двери открыть.
Симфонии вечной узорам
Под небом придется застыть
И жить в ожидании века,
Когда, может людям иным,
Удастся, очнувшись от бега,
Услышать концерт тишины.

22.06.2009.


Рецензии