002 Ф. записки

И когда ты глотаешь слишком много этой бытовой пыли, когда она забивает тебя постепенно и полностью, ты уже не чувствуешь страха, что надо что-то решать, что надо идти в неизвестность, ведь так было страшно и приятно молодым окунаться в неизвестность, быть глупым, неуклюжим, а потом великолепным. И наконец, наполнив свою жизнь бессмысленным смыслом, тебе становится приятно и комфортно, даже пусто, совсем пусто, что даже иногда страшно, ты закрываешься в своей коробочке и гаснешь. Тебе казалось, что всего так много и ты ничего не знал, а теперь, когда всё узнал, кажется, что ничего нет. Оно вроде всё твоё и уже всё пустое.Эта пыль мешает тебе захватывать и поглощать, всё что может показаться интересным и ценным. Но твоя интуиция говорит, что это правильно, строй свою коробочку, собирай и отрезай всё, что мешает, и никто не должен к тебе залезть, ни политики, ни жена, ни деньги, ни начальник. И все равно не можешь всё обрубить, чем больше пытаешься успокоиться, тем больше они все прорастают в твою коробочку, а что если открыться, вылезти из нее и начинать прорастать во всех вокруг, чтоб твои корни были толще, сильнее и светились ярче. Тогда ты сможешь открывать чужие коробочки, и не для того, чтоб забрать что-то, а для того, чтобы включить лампочку в каждой коробочке, у каждого мелкого человечка, потому что ты знаешь каково там, ты знаешь как там комфортно и страшно. Сделай что-то. Встань, выйди, вдохни, воплоти эту идею в жизнь, тебе понравится и ты не сможешь остановиться. Разбуди одного, другого, это как прославлять божью любовь. Только разница в том, что ты будешь искренне верить, что это всё настоящее, не такое как религия. Ты думаешь, что и так достаточно сделал, что многим помог, но ты все равно спишь в своей ракушке, а она с каждым днем сжимается, и потом ты умираешь. Бывают такие большие люди, которые светятся до конца и умирают не от того, что сжались в своей ракушке, а от того, что им наоборот не хватало места в ней. Такие очень быстро и неожиданно уходят, оказалось был рак, или приступ, хоть сердце здоровое.
Странно понимать, что ты не можешь себя зажечь, что нужен стимул, чтоб чей-то корень залез в твою укромную коробочку и ослепил тебя светом, часто бывает, что свет включается лишь на время, а потом ты снова с ужасом понимаешь, что ты снова здесь. Один.
Еще не хочется выйти?


Рецензии