Спешите

Прощай. Я снова становлюсь взрослее,
Теперь тебя со мною больше нет,
Забвением умылись феи,
Серьезнее теперь друзья: бюджет,
Свой аппетит, свой внешний вид, фигура;
Зачем живу не важно, важно как,
А совесть если есть, то дура,
На что иначе ей такой дурак?
Я приземленней становлюсь, мудрее,
Коль мудрость - это опыт в пустяках,
Не злее, но и не добрее;
У быта нашего мой мир в руках.
И вспоминать я стал тогда лишь только,
Когда пора прощаться навсегда,
Четыре слова, важных столько:
Спешите делать добрые дела!
Выходит время, жизнь напоминает,
О том как низко быть лишь для себя,
Огонь утраты наполняет
Всю душу, и она горит скорбя.
Слезами по ушедшим напишите
На сердце, раскаленном добела:
Спешите, я молю, спешите,
Спешите делать добрые дела.

23.02.2009.


Рецензии