***

Как же всё вокруг наивно,
Безысходно и противно.
Жизнь под землю вновь толкает,
Гул призывов не смолкает.
Всё зовут людей в остроги
Толи люди, толи боги.
И за эдаким призывом
К рвотным движемся позывам.
Перестройка несомненно
Подвела обыкновенно.
Воровство в стране родимой
Расцвело с огромной силой.
Говорят, что не хватало
Ни еды нам, ни скандала.
Но теперь всего в избытке,
Только лишь страна в убытке.
Ничего не производим,
А еду за нефть находим.
Цифры путаются в фальше,
Но влекут всё дальше, дальше.
Десять заповедей строгих
Для болезных и убогих.
Остальным пора цветенья,
Дарит шарм и измененья.
Так, что те кто ждёт зарплаты
Снова сами виноваты.
Надо брать пока даётся,
А то плакать вновь придётся.
Не найдётся измененья,
Чистоты и просветленья,
Путь пока тернист и труден
Кто ворует неподсуден.
Не от этого ль мельчаем,
Хотя нам твердят - крепчаем.
И проходим без сомнеья
Все круги недоразуменья...


Рецензии