ты.. я

Ты был пустотой, растворившейся в лете…
что так и не стало моим.
Ты был неземной, ты был сыном ветра…
но ветер – любовник мой.
Ты был для меня – сбывшейся сказкой,
самой звездной мечтой…
Ты стал просто жизнью, сброшенной маской
Снятой с плода кожурой!
Я была тобой, жила в твоем теле –
Пока ты строил планы на смерть.
Я ушла тогда, когда в моих жилах
Рассыпалась звездная твердь!
Когда в волосах серебро засверкало,
А голос слезою охрип…
Я ушла навек, как тобою стала…
За подобие – брат мой – прости.
Я снова с ветром, снова свободна,
Хоть держит рыжее пламя…
Я не живу, и любить не способна –
Но пламя свою жизнь мне дарит!
И пока горит, согревая теплом
Я сильнее знания в жилах!
Но как только ослабнет, дохнет холодом,
Получу, что всегда просила:
Я уйду, навсегда влившись в дыхание
Того, нездешнего мира…
Разве может быть нам оправдание?
Но тебя я давно простила…
И вслушавшись в звук собственных вен,
Повторю – мой возлюбленный брат,
Забрав мою душу, ты отдал взамен
Свою жизнь – что есть рай и ад…


Рецензии