Разговор

В нашем мире летают земные шарики:
На одном - я, на другом - ты.
На третьем - менты. На десятом - больница.
Как тут не удивиться!
Как тут не удивляться?
Кто-то теснится на шарике,
Светит в глаза фонариком
Стареньким. Шепчет:
На следующей неделе сходите?
Ему отвечают вроде бы
По-человечески. Но.
Драка. И жизнь вылетает в окно.

Или всё проще.
Мы бельё. И жизнь нас полощет.
Барабан событий вращает наши идеи.
Тянется простыня от одной до другой постели.
Еле-еле дышим, пылью забиты головы.
И такой ход событий вполне по приколу нам.
Пипл сидит и хавает. Я же уже не могу.
Я - всего лишь щепка железная в этом стогу.

Слушай, магнит, забери меня, вытяни.
Буду с тобой соглашаться, не буду нытиком.
Буду стирать карандашные надписи с парт влажными пальцами.
Буду сшивать облака над Москвою и Зальцбургом.

Ртуть закипает. Сны постучались в голову.
Да, и такой ход событий вполне по приколу нам.


Рецензии