по росе босиком

      слушая "Вальс росы"  http://music.lib.ru/s/smelin_a_n/

      Странный сон
      Снится мне:
      С деревенской избе
      Спит большая семья.
      Я в рубашке льняной
      Убегаю тайком,
      Пес,не выдай меня!
      Растрепалась коса,
      Ноги лижет роса,
      На щеке блеск зари.
      На зеленый лужок
      Ждет меня пастушок
      И поют соловьи.

      Буду пьяной от ласк,
      От шальных синих глаз
      И от сладкой росы.
      Но проснусь на заре
      В городской суете -
      Ни избы,ни косы!
      Не вернуть пастушка,
      Но как только заря
      Вспыхнет алым костром,
      На знакомый лужок
      Убегу!Видит Бог!
      По росе босиком.


Рецензии
Символически понравилось...

С уважением...

Серж Одесский   30.10.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алина Смелина   30.10.2021 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.