О братьях наших меньших

ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА.
    
НА лесной поляне в маленькой избушке
жил веселый зайчик-беленькое брюшко.
Зайчик-непоседа прыгал по поляне,
собирал цветочки и дарил их маме.
Ставила цветочки мама на окошко,
наряжалась в платье и брала лукошко.
Шли она с сынишкой прямо по тропинке.
Собирали травку в желтую корзинку.
Дома мама-зайка испекла лепешки.
Кушала семейка, зайчик бил в ладошки.
Дружно жили зайчики в старенькой избушке.
Дружно жили зайчики на краю опушки!
   

ЗВЕРЯТА.

Вслед за летом жарким,осень наступила,
а за нею следом-поздняя пришла.
Солнышко не греет-сыро и промозгло.
В тучах темных небо,дождик моросит.
Птиц не слышно звонких,звонких,голосистых.
Улетели ,певчие,в теплые края.
Под осиной старой спряталась лягушка.
В листья закопалась с головой она.
Холодно лягушке,лапки сильно мерзнут,
но совсем не хочется ей ложиться спать.
Хочется лягушке лета продолжения,
ярких,солнечных лучей,чтобы теплым был ручей.
Там на солнце брюшко грела,много вкусных мошек ела.

БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ.

Два утенка и котенок,
кошки маленький ребенок
на лужаечке сидят
и на солнышко глядят.
Пролетает самолет-
сверху машет им пилот-
как живете,малыши?
Загрустили вы в тиши?
Пчелки дружною семьей
над цветами вьются.
Собирают сладкий мед
относят в соты.
Пчелкам нужно торопиться-
много им работы.
Все цветочки облететь
на большой лужайке,
отнести кувшинчик меду
маленькому зайке.
Зайка ножки промочил,
в речку прыгнул,глупый.
Теперь горлышко болит,
шейку он закутал.
Ждет,ушастый,сладкий мед,
вылечиться хочет.
И запрыгает тогда,
громко захохочет!


Рецензии