Песня про иву

          
 
Что  ж  ты,  ивушка,  кудри  свесила,
В  речке  смотришься,  ой,  не  весело?
В  эту  ноченьку  полнолунную
Поделись  со  мной  тайной  думою.
Отвечала  в тон  ива  молодцу:
"Я  одна   расту.  Мне  печаль  к лицу.
Ветром  ломана,  зноем  сушена.
Ночка  летняя  - мне  отдушина.
Я-то  думала,  что  на  тополе
Для  меня  одной  листья  хлопали.
Он  же  шепчется  ночью  длинною
Всё  с  черёмухой  да  рябиною".
 
 
2001г.  /Из книги "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/


Рецензии