Лёд и огонь моих глаз...

Ты веришь, что жизнь нам дана только раз,
Ты любишь прозрачность законченных фраз,
Тебя настигает здесь и сейчас –
Лёд и огонь моих глаз...

Ты слеп, но ты делаешь шаг в темноту.
Ты в детстве далеком забыл про мечту:
Как птица, свободно парить в небесах –
В тебе поселился страх...

А время сквозь пальцы бежит, как песок,
Но кровь твоя бродит и бьётся в висок,
И в памяти вновь возникает портрет –
Тебя, которого нет…

Ты веришь, что жизнь только здесь и сейчас,
Но в сны проникают обрывки из фраз,
Ведь в прошлом тебя обжигал, и не раз –
Лёд и огонь моих глаз...


Рецензии