лицемер

Легко разбрасываться лестью
И ненавидеть всё вокруг.
Внутри бурлить кипящей спесью
И ждать.А может быть? А вдруг?
А вдруг фортуна улыбнётся?
Завистник станет вдруг богат,
Когда он по утру проснётся.
Он будет рад или не рад?
Не уж то ли его заслуги
Оценены? Он вверх идёт...
Ну что ж, прощайте други- слуги,
Его ступень другая ждёт.
Не стоит лебезить учтиво,
Когда есть шанс,взять и послать.
И жизнь рисуется красиво.
Ну.И чего ещё желать?
Желанья есть,чего стыдиться.
Из грязи нужно лезть в князья.
И тут упорство пригодится...
Ведь у князей своя семья.
Но так бывает... В одночасье...
Не по заслугам возжелал...
В одно мгновенье скрылось счастье.
И окатил девятый вал.
И вновь разбрасываться лестью
Готов с улыбкой.Как всегда.
И помыслы приправив местью
Опять стремится в господа.


Рецензии