А над Россией пыль войны

А над Россией — пыль войны.
Шагает рота.
Колонны дьявола стройны.
Больна Европа.

Опять незримо свет и тьма
Схлестнулись в клинче.
Трибуны гений, доберман,
Лукавым взвинчен.

И погоняющая плеть
Стегала яро.
Но настоящий ад узреть
Им предстояло.

Повыкорабкивалась гнусь
На Божьи тропы.
В который раз Святая Русь —
Жандарм Европы.

Гудят дубы и тополя,
Дендройды словно,
Бесстрашных воинов целя,
Стращая сомны.

Воюет ветер — атаман
На полустанке.
Коварен генерал Зима.
Скрежещут танки.

Разит врага степная тишь
Нежданно хитро,
И точит полевая мышь
Проводку «Тигра».

На пламя — доблестная кровь.
Шипит горнило.
Ведь Божья Матерь Свой покров
Здесь обронила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.