Письмо Китти

Послушай, милый, к чему всё это?
Прошлое не вернуть и лето
То, пошлое, под твоим запретом.
Не провоцируй на откровенность!

Ты писал недавно мне, что монета
Только в сказке встаёт на ребро и это
Для тебя является аргументом.
Попробуем кинуть кости?

Я живу без тебя так, как жил с тобою:
Одиночество не было моей болью -
Одиночество было моим прибоем.
Я - море. Я бьюсь о камни.

Мне всегда не хватает чего-то. То ли
Страсти, то ли любви без боли...
У меня внутри сгорел крематорий!
Послушай, всё дело в карме.

В мою жизнь втравили мифологему,
Я не пытаюсь ломать систему -
Переменяя тему на рему,
Я пробую вжиться в хаос.

Часто не спится в чужой постели.
Так и душе моей душно в теле
Одном. Одиноко. На самом деле
Феникс требует пары.

Замкнутый круг. Ведь сгорают оба.
Как по спирали: любовь до гроба.
Каждый виток огибает глобус,
И глобус уже не дышит...

Собственно суть моего монолога:
Мы были парой, почти что Богом,
Оба горели. (Горели долго)
Оба сгорели, слышишь?

Пусть твой пассаж безупречно светел,
Но поджигать уже мёртвый пепел
Глупо. И разве ты не заметил,
Пепла ведь тоже нету?

Улица. Ночь. Фонари погасли.
Ты без меня безнадёжно-счастлив.
Я разливаю по небу краски:
Феникс требует цвета.


Рецензии
Вся душа наизнанку!
Особенно понравились эти строки:
Оба горели. (Горели долго)
Оба сгорели, слышишь?

Восхищена...
С уважением,

Кэтрин Льюис   19.06.2014 14:37     Заявить о нарушении