Угомонись...

Угомонись! Ведь Мир без суеты
Живёт своей глубинной жизнью.
Без суеты возносит к Небесам
И каждому даёт собраться с мыслью

Без суеты…Всему придёт свой срок
Без суеты…Ведь каждый на Земле
Проходит свой назначенный урок.
И мы узреем знаки на челе.

Без суеты вновь зацветут поля,
И жаворонок в небе запоёт;
И пухом обернутся тополя,
И на землю последний лист падёт.

Без суеты закат встречает и рассвет
Земля и принимает Дар
Небес без суеты:
Будь то потоп, землетрясение, пожар…

Без суеты любить готова, без обид
Все новорожденные лики и творенья
Его. Готова брать, дарить,
Но не готова Матерь к убиенью
Себя. И всё без суеты…

Учусь, стараюсь, но, пока что сложно
Жить по законам «Бытия без суеты».
Но, думаю – для Жизни всё возможно
Без суеты, без суеты…


Рецензии