Третий день

Третий день, третий месяц, третий год жизни -
Пробегут, пролетят не заметно,
Вновь уйдут осмысливать мысли
И там пропадут безвозвратно.
А потом по кругу начнется
Новый год заводным хороводом,
Унося прочь мечты и здоровье,
Обвиваясь на шее тонким проводом.
И придет веселье с отчаяньем,
В сложном танце сплетаясь временем,
Упадет на грудь плоским камнем,
Для других чтоб казаться бременем.
Сколько "Ку" нам отмерит кукушка -
Будем спорить с судьбой до последнего,
Будем лезть и вгрызаться в горло
За кусочек рая летнего.


Рецензии