Сиреневый город

Салда утонула в сиреневом цвете,
В пустых переулках сиреневый ветер,
Сиреневых кошек пушистых муары
Легли на сиреневый край тротуаров.
Сиреневый воздух о мае болтает,
На небе сиреневом облако тает.
Сиреневых жители лавок - старушки
Пьют клюквенный морс из сиреневой кружки.
На церкви сиреневой голуби жмутся,
У нищих монеты - в сиреневых блюдцах,
А где-то, в сиреневых далях вокзала
Сиренево солнце лучи показало.
И город цветет, утопая в сирени,
Бросая в квартиры сиренево тени.
Кружа людям головы терпко, до всхлипа,
Сирени готовят цветение липы.


Рецензии
приходите ко мне, попьём сиреневый чай!

с уважением,

Айййй Айййй   07.06.2010 18:24     Заявить о нарушении
С удовольствием, пока сирень не отцвела.
С теплом,

Ник Пузырьков   08.06.2010 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.